Дек
3
0

Как скрыть фото Вконтакте?

фотоальбомы вконтакте

Социальная сеть «Вконтакте» стала для многих пользователей персональным хранилищем фотографий, фото-портфолио и предметом гордости.

Некоторые пользователи создают просто гигантские объемы фотоархива с сотнями разнообразных альбомов. И все они сталкиваются с одной серьезной проблемой как правильно настроить приватность, как показать тем или иным пользователям только те фотографии, которые им можно увидеть.

Давайте разберем все на выдуманном примере в форме пошаговой инструкции.

Шаг первый. Категории друзей для просмотра фотографий «Вконтакте».

В настройках приватности мы можем закрыть или открыть возможность просмотра определенной категории друзей, а не всем друзьям сразу. Но что бы это сделать, сначала необходимо назначить эти самые категории друзей. Сам сервис «Вконтакте» изначально создает несколько подобных списков. Он делит ваших знакомых на родственников, близких друзей и друзей по школе и иному учебному заведению. Но конечно такое разделение далеко не полное. Основные списки людей вы создаете сами, и распределяет по ним знакомых. Вы можете присвоить неограниченное количество разнообразных групп пользователям. Причем по несколько групп для любого вашего друга. Получившиеся группы можно разделить так: не доступ, низкий уровень доступа, средний уровень доступа и высокий уровень доступа. Таким образом, вам гораздо удобнее будет ориентироваться среди своих списков, и вы не запутаетесь.

Шаг второй. Скрытые и открытые альбомы фотографий «Вконтакте».

К примеру, у вас десять разных альбомов. С разной степенью откровенности. И ваш преподаватель, не должен видеть то же самое что и ваш парень (девушка), хотя они оба у вас в друзьях. Можно закрыть все альбомы сразу от определенной категории друзей. Эту функцию можно найти в настройках. Но что бы закрывать отдельные альбомы, придется редактировать каждый.

ссылка фотоальбомы

Нажимаем на ссылку “Фотоальбомы”.

редактировать альбом

Далее, нажимаем на иконку “Редактировать альбом”.

ссылка кто может просматривать этот альбом

Для этого выбираем Фотоальбомы – редактировать альбом – кто может просматривать этот альбом. И там уже выбираем одну или несколько категорий друзей. Там же можно присвоить альбому просмотр для всех, кроме «вставить категорию». Это во многих случаях самая удобная функция сайта «Вконтакте». Вы так же можете отредактировать возможность комментирования фотографий данного альбома, для всех, для определенных групп, ни для кого.

Шаг третий. Как закрыть одну фотография от групп друзей.

К сожалению, сервис «Вконтакте» не имеет такой функции, как закрывать отдельные фотографии в альбоме. Но выход есть. Правда для этого придется создать отдельный альбом. Дальше помещаем нашу фотографию в этот альбом, а потом редактируем весь этот альбом.

Шаг четвертый. Как закрыть полностью все фотографии от пользователя.

Настройки приватности тут, увы, не помогут. Ведь ваш аватар, это так же череда ваших фотографий. Ее можно будет увидеть в любом случае. Но если вы хотите полностью ограничить свою страницу от нежелательного пользователя, то придется добавить его в «черный список». Для этого открываем опцию настройки, выбираем вкладку «черный список» и вносим туда адрес страницы пользователя, от которого хотим закрыться.

Используя выше описанные, настройки вы сможете ограничить доступ к своим фотографиям любой категории ваших друзей или пользователей, которые не являются вашими друзьями.

© vkontaktehit.ru – 03.12.2012




Вместе с этой статьей сейчас читают:


Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>