Сен
30
0

Пользователи Вконтакте не хотят платить за фильмы и музыку

пополнение баланса вконтакте

Антипиратский закон поставил сайты, содержащие спорный контент (назовем его так) в жесткие рамки. В их числе оказался флагман социальных сетей рунета Вконтакте.

Еще накануне принятия антипиратского закона (против которого высказывались очень и очень многие, от крупных интернет холдингов до рядовых пользователей всемирной паутины, подписавшихся под петицией ратующей за отмену принятия законопроекта) с щедрых просторов соцсети стали пропадать видео и аудио контент. Это правообладатели в который уж раз заявили о своих правах и их нарушении. Антипиратский закон только укрепил в совей правоте и окрылил правообладателей, позволив тем действовать на полную, с щитом и мечом закона в руках. Вконтакте приходится идти на крайние меры и удалять контент, который им не принадлежит. Почему же тогда меры «крайние»? Потому что для миллионов пользователей Вконаткте дармовой контент является неразрывной и радующей глаз, и уши составляющей любимой соцсети. Пользователи попросту не хотят платить за просмотр фильмов и прослушивание музыки.

«Легально – это не для нас» – заявляют пользователи Вконтакте. За видео и музыкальный контент на сайте готовы платить только 14% юзеров, о чем свидетельствуют результаты опроса првоеденного ведущими интернет аналитиками рунета. Большинство (52%) пользователей будут и дальше «нарушать запреты» пытаясь всячески обойти докучливый антипиратский террор. Остальные жалеют о потере контента и надеются, что в скором времени сайт найдет способ вернуть контент на законных условиях. При этом респонденты из данной категории затрудняются ответить, нужен или нет рунету антипиратский закон. То есть можно ли безвозмездно качать и смотреть онлайн защищенный авторским правом материал.

В общем ситуации патовая. Пользователи Вконтакте настолько привыкли к дармовщинке, что попросту отказываются идти в ногу со временем и платить за контент. Что это ментальность, обыкновенная жадность или пользователи попросту не в состоянии (благосостояние наших граждан вряд ли можно сравнить с благополучием некоторых зарубежных пользователей всемирной паутины)  платить деньги за видео и аудио материал? На это вопрос нет однозначного ответа. В той или иной степени на каждый из поставленных вопросов можно ответить утвердительно. В итоге контент с просторов соцсети пропадает, руководство по-прежнему не может договориться с правообладателями. В проигрыше остаются все. Пользователи – без любимых фильмов и музыки. Правообладатели без прибыли, потому как не хотят идти на уступки Вконтакте. Изменит ли что-то время и антипиратская реальность? Вопрос риторический. А пока борьба продолжается. Победителей в ней нет, есть только те, кто занял выжидательную позицию и те, кто не хочет проигрывать.

© vkontaktehit.ru – 30.09.2013




Вместе с этой статьей сейчас читают:


Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>